Comida saborosa e de qualidade é fundamental para que o seu restaurante ou cafeteria caia no gosto do seu público. Mas fatores que vão além do paladar podem contribuir para atrair ainda mais pessoas para as suas mesas. É nesse contexto que ressaltamos a importância do Mobiliário para restaurantes.

Os móveis, a decoração e até mesmo as músicas e cheiros poderão estimular o apetite e fazer com que as pessoas voltem sempre ao seu restaurante e cafeteria.

Assim como cada carne harmoniza com um vinho diferente, o seu sucesso dependerá das combinações e escolhas que você vai fazer.  

A definição do tema do seu restaurante é extremamente importante para que você saiba exatamente o que irá precisar e de que forma irá trabalhar e organizar o ambiente.

Para isso, tenha em mente o seu público-alvo e a concorrência, com base nas pessoas que frequentam a região e nos restaurantes e cafeterias que existem nas redondezas.

Procure oferecer um tempero especial, um diferencial que o destaque dos demais e saia do senso comum. Com a temática do seu restaurante definida, é hora de começar o banquete!

As mobílias do seu restaurante serão como a comida dentro de um prato, elas devem caber no espaço disponível, precisam estar bem distribuídas, com a aparência agradável e, claro, com ótima qualidade.

E isso você poderá encontrar na OUI Design, como uma sopa combina com um prato fundo e colher, as suas mesas, cadeiras e vitrines de alimentos devem se adequar ao tema do seu restaurante.

Independentemente do tema, as mesas precisam ter altura adequada e espaço suficiente para colocar as pernas e cadeiras. Mas sempre priorizando os alimentos, limpeza do local e iluminação para atrair a clientela.

Caso queira uma permanência mais longa dos seus clientes, invista no bem-estar delas, oferecendo assentos e encostos confortáveis e uma boa música. Pode ser interessante organizar um espaço para elas esperem caso o restaurante esteja cheio, como um sofá bonito e bem despojado. Caso seu estabelecimento tenha um conceito mais dinâmico, com tempo de permanência menor, é mais interessante o uso de cadeiras sem estofamento, que estimulam a rotatividade mais rápida dos clientes e favorecem o aumento da capacidade de atendimento.

Todo o conjunto dos móveis, como cadeiras, banquetas e mesas para os restaurantes e cafeterias irá contribuir para fidelizar o público e conquistar novos amantes de uma boa gastronomia!